Ягулис тут тиснул у себя
запись как бы про театр…. Среди прочего было написано
«Сегодня второй раз за месяц сходила в Ленком, приятно, чОрт побери, почуЙствовать себя заядлым театралом
*посмотрела на театральный график Ворончика-Ксенчика
зачеркнула слово "заядлый"* ». Чтобы
Ягулис уже вычеркнул даже и слово «театрал»
как-то ясно было, на какой такой график смотрел Ягулис, буквально
по паре слов про спектакли, куда недавно зарулилапо паре слов про спектакли, куда недавно зарулила. (по паре, т.к. приниципиально новго не видела…)
22-го ходили с Аней (с ружьем) на ИХСЗ. Я-то помнится, уже год собираюсь на Матвейчука посмотреть. Каст был практически антидрим
, но на Матвейчука, значит на Матвейчука. С него и начнем. Поет хорошо, но ни Иисус ни разу.
Дите дитем
, с Гусевой смотрится особенно невнятно… Хотя, еще конечно большой вопрос, как будет с Ладой?.. Про Ярему говорено-переговорено уже миллион раз, и все только плохое.
Ничего не меняется – дикция, пение, вопли, сопли, слюни… Собственно, как я сказала конкретно про спектакль 22 – Ярема еще более ужасен, чем обычно.
А для истории нужно сохранить формулировку Ягулиса. Когда мы были в прошлый раз на ИХСЗ (2 мая) и опять-таки был Ярема, Ягулис наконец-то максимально емко и точно описал происходящее с Яремой на сцене. «Он напоминает мне пьяного Роднюсика»
(Роднюсик, прости
) Катя не впечатлила ни разу, все-таки для этой роли нужно получше петь и не быть такой традиционно прямой и понятной, как Бэлль. Хотя я по-прежнему предпочту ее кричащей Климовой. В результате, что ожидаемо, спектакль для меня в этот день сделали Кузнецов и Бобровский.
(Слава всему, еще бы и Адоскина я не пережила) Но лучший во всем этом, как и всегда, сэр наш Уэббер.
Что любопытно, было непривычно много цветов для Кузнецова. Глеб цветы собирал охапками кажется в три приема, а Гусева собрала кучу узнаваемых лиц в зале… как-то Базиль, Балалаев, Костецкая и Таня Тотьмянина. Кстати, сидели практически рядом с подругой Марины Семновой, с которой до этого регулярно пересекались на съемках/гастролях «Ледникового периода»
На следующий день (23-го июня) Аня отправилась на Монте-Кристо снова слушать Матвейчука, а я с относительным опасением пошла в Ленком на «Шута Балакирева». Опасения относительные понятны, ибо дважды (или трижды?..) я смотрела Шута с Олегом Ивановичем в роли Петра. Честно говорю, что с Сан Санычем другой спектакль и совсем другой Петр. (Что совсем не отменяет моей безграничной любви и уважения к Янковскому) Кстати, так уж вышло, что я не видела ни Лазаревского Монса, ни Меншикова в этом спектакле. Так вот про Петра. Шикарно и очень мощно.
Я думаю, это второй качественный скачок у Сан Саныча. Первый был в роли Иволгина в «Идиоте» Бортко. В антракте вела Ягулису он-лайн, как тут все «сильно, трагично и по-настоящему». Сомневающийся Ягулис
на мои хвалебные речи презрительно вопрошал «ну что у тебя там, рождение легенды что ли?..»
Не знаю на счет легенды, рано еще конечно так говорить, но очень сильно.
Раков-Меншиков традиционно прекрасен. Во втором акте они пили с Балакиревым дрянь на гонобобеле прямо напротив меня. Так вот у Ракова даже глаза пьянее становятся.
Все-таки кайф, когда очень близко сидишь. Дуню играла Олеся Железняк. Обсудили с Рыбкой, КАКАЯ она все-таки худющая и маленькая. Совершенно непонятно, почему на коньках люди ТАК меняются. Нет, понятно бы еще по телевизору, но мы-то Олесю живьем на катке видели… Парочка товарищей не впечатлила. Екатерину теперь играет Кошевая. Поняла, что как-то вот мне Захаровой не хватало. И Ягужинский теперь Гизбрехт... (Так я Збруева-Ягужинского и не видела...)
Ну и завершает график, упомянутый Ягулисом, мега облом месяца. 28-го в Ленкоме была Кукушка. И второй раз за месяц мне достался Соколов, а не Сан Саныч
, хотя еще во вторник мне клялись, что будет Лазарев. Речид – Якунина, Не попаду я на Шанину никак
Билли…опять-таки Гизбрехт, бывший Нижинский. При всем уважении ко всем, лучше бы он Нижинским и оставался. Мой любимый Билли свалил теперь в Уоррены. Зачееееееееем?(с).
Про Соколова – опять-таки конкретно ничего плохого не скажу…. Кроме момента про «мужик попер» ничего не завалил, но и вспомнить особо нечего.
Как лицо предвзятое, хорошего тоже не скажу.
Активно не понравился Мартини-Капитонов, хотя не так активно, как Билли. Слава всему, был Степанченко. Ну и особо порадовал в этот раз Чезвик-Леонов
, который кстати чуть ли не все цветы и собрал.
Кто девицы мне обычно все равно, но опять-таки обсудили с Рыбкой, что Кэнди-Большова.
Кстати, процитирую опять-таки Ягулиса… Пыталась я этой надежде и опоре антисвунистов всего мира в красках и лицах рассказать, как расстроилась
, когда только узнала, что будет Соколов. А она мне: «Да все понятно. Приходишь ты с цветами к Наденьке, а тут Маша Шорстова прощается с ролью»(с)
Особо обидно, что спектакль очень тяжелый, и часто на него шастать не будешь, когда еще на нужный состав попаду.
Соколов достаточно быстро попросил зал перестать хлопать. Сказал, что сегодня 40 дней и принято провожать аплодисментами. Весь зал практически сразу же поднялся, и под аплодисменты актеры тихонечко рассосались со сцены. Рыбка аж прослезилась...
P.S. Напрягает масса слухов, что «Королевские игры» снимают с репертуара…

@музыка:
Уимблдон, полуфинал: Дементьева-Уильямс. SopCast наше все!!!
@темы:
Театр,
Мюзиклы,
Семья
блин)
я прямо "редактор из Москвы" по степени цитируемости)
про непопадание на САнСаныча сочуйствую...правда)
пора уже звонить в кассы и вопрашать составы)
я прямо "редактор из Москвы" по степени цитируемости)
ну а то
пора уже звонить в кассы и вопрашать составы)
да там блин мне тоже Сан Саныча обещали.
Это возможно в принципе? не в обиду Аллоре будет сказано, но ужоснаховей некуда уже
В результате, что ожидаемо, спектакль для меня в этот день сделали Кузнецов и Бобровский.
А говоришь, состав плохой
Совершенно непонятно, почему на коньках люди ТАК меняются. Нет, понятно бы еще по телевизору, но мы-то Олесю живьем на катке видели… Парочка товарищей не впечатлила.
Что-то мне приходят на ум картинки, где круг на чёрном фоне и на белом кажется разного размера... только не помню, на каком больше
Бобровский в роли Пилата - это 80% оного действа
ну нет. из троих главных героев кто-то должен нравится. Или хотя бы все трое не раздражать...