А в понедельник случилось страшное Ягудинки пошли по магазинам Я это и в Москве-то так обожаю, ну прямо так обожаю, что нет слов таких в моем лексиконе, чтобы описать, как. Так что в понедельник утром отправилась я одна шататься по Парижу, в надежде в Лувре все же встретиться с ягудинками. Естественно, начала с очередного кружочка вокруг Гранд Опера Ну а потом отправилась на Вандомскую площадь, посередь которой громздится огромная
Далее я отправилась к церкви Сен-Мадлен, возле которой ооооооооооочень долго сидела на ступеньках и глазела на площадь Согласия. Наверное, на Солнце пригрелась. Ко мне в итоге даже подошли какие-то английские(американские?) телевизионщики, и попросили, если со мной все в порядке, куда-нибудь немного сдвинуться. Мешалась я им. Не дали, в общем, подремать. Разбуженная, пошла уже непорседственно на площадь Согласия. Что главное в площади Согласия? Вовсе даже не то, что она главная, прям как у нас Красная. И не то, что можно вертеть головой в разные стороны, и обязательно что-нибудь интересное увидишь. И даже не обелиск этот египетский. Главное в площади Согласия, то что там работают фонтаны!!! Ну и конечно же то, что сразу с площади Согласия попадаешь в сад Тюильри.
И так-то не скажешь, что бешеные ритмы какие-то в Париже, а уж в Тюильри вообще как в тихий час в детский сад попадаешь. Все сидят, тихо разговаривают, опять-таки на Солнце балдеют. Там даже голуби не шумят! Только один раз громкий смех слышала. Молодняк где-то раздобыл стулья на колесиках, вместе скрепленные, катался на них, как на карусели. Ну и верещал-хохотал, конечно. Ну и именно в Тюильри состоялась у меня забавная беседа. Подошел ко мне дядька с картой, и как начал по-французски что-то спрашивать. На честный ответ на английском, что я ему никак ничем помочь не смогу, дядька немедленно перешел на английский, и впал в эйфорию, когда узнал, что я из Росси. Мало того, еще и из Москвы. В общем, дальше он мне долго ездил по ушам: почему Чехов круче Достоевского, почему мы никогда не будем Европой, почему мы до сих пор как бэ слегка дикие люди, что я обязательно должна сходить в Д'Орси и делился впечатлениями от своего недавнего визита в Москву. Ну что мы все тут сумасшедшие-сломя-голову-бегущие это понятно. Я все ждала, когда дойдет до "медведи по улицам ходят". И что вы думаете? И до этого дошло. Жил значит наш иностранный крендель где-то в районе Измайлова, но гулять их как-то понесло куда-то в Сокольники. Он был в ТАКОМ шоке, от того, что там увидел. Он мне даже рисовать начал, ЧТО он там увидел! Собственно, вот.
Лось! Человек пребывал в жутком шоке, что у нас ходят дикие звери в черте города. Я честно говоря тоже в шоке. Да не может быть, чтобы еще водились.
Апофеозом стал обмен электронными адресами. Взглянув на мои каракули (ну по правде говоря, пишу я действительно ужасно ), он попросил меня продиктовать то, что написано. Вот честно, ничего такого не сделала. Просто продиктовала, даже небыстро, как обычно. Буржуй аж раскудахтался, типа "ай-ай, куда так торопишься", аккуратно переписал адрес, и выдал заключение "теперь я вижу, что ты действительно русская" наверное, хотел сказать действительно москвичка.
Тут к счастью позвонили ягудинки, и я отправилась в Лувр.
Фотографии: Гранд Опера, Вандомская пл., Мадлен, пл.Согласия и Тюильри
To be continued...