Крым, часть первая. Много фоток...
Инкерманский мужской монастырь.
При очередной попытке увидеть что-либо, кроме облаков и тумана, с высоты Ай-Петри, мы были затащены в Инкерманский мужской монастырь. Внутрь мы не полезли, остались снаружи фотографироваться с бешеными деньгами(с, Яго). белый известняк, который используют для облицовки зданий, чрезвычайно дорогая шняжка, толкается за бешеные деньги по всему миру, в Москве можно лицезреть в отделке станции метрополитена…вот только я не помню каких. Не знаю, как на счет бешеных денег, на первый взгляд все так же, как и в прошлом году.
Скельские пещеры.
по легенде учитель школьный со своими ученичками случайно нашел эти пещеры, а теперь маньяки-альпинисты-любители- спелеологи делают все возможное, чтобы всякие бомжики могли это увидеть.Мы конечно туда двинули.
К сожалению там очень темно и фотографировать почти невозможно. Да и не только фотографировать, туда и войти-то почти невозможно Нашей группе пришлось трижды спускаться-подниматься, все время гасло освещение. Кажется, парочка кренделей из нашей группы таки испугалась и не полезла, оставаясь возле гномика у входа.
Зря, посмотреть было на что.
.. .. ..
......
....
А еще там оченно холодно - +12 постоянно. Бррр…
Форос.
Форосская церковь – чУдно смотрится, просто замечательно, т.к. построена прямо на выступающем горном утесе.
Построена по поводу спасения Александра III во время крушения поезда. Внутрь мы не полезли… Ну не захотели.
..
Опять-таки порадовали оптимистичные предупреждения «не перелезайте через ограждение на смотровой площадке, только в этом году только из Евпатории уже пять человек разбилось»
......
На многих интересующий вопрос «А где же та самя дача, где Горбачев в 91-м году заперт был?» было сказано, что вот как раз за этой горой дачи и не видать.Собственно, в Форосе целый город из дач президентов всех бывших республик СССР. Правда вот, как было особо подчеркнуто, Лукашенко отказался от даче в ФОросе. Зачем? Почему?.. Не иначе, в гости ко всем ходит.
Ялта.
Зачем-то в Ялту нас затащили. НУ для галочки издалека (сиииииииииииильно издалека) глянули на Ласточкино гнездо,
Потусили у фонтана
..
И занялись выбором яхты себе.
....
Ливадия.
Собственно, опять-таки не собирались туда, но зарулили и в Ливадию. В этот раз и дворец посетили. В очередной раз убедились, что по дворцам мы шастать не любим, хотя про Ялтинскую конференцию я с удовольствием послушала.
А вот парк хорош, как и в прошлый раз.
......
......
А вот именно на этот балкон на съемках «Собаки на сене» выходила «шикарная Терехова»(с). Воть, не так шикарно, да и Боярского не хватает.
О, ну да. Объява дивная.
Ай-Петри.
Канатная дорога лучше не стала – ужОс. Тем более что в этот раз мы не спускались с Ай-Петри, а как раз наоборот, поднимались. Брр… Но с погодой повезло, ни тумана, ни облаков не было, так что вид замечательный открывался, да и на самую верхотуру можно было залезть по так называемой «тропинке лесника»…
но уже пешком… Кажется, из нашей группы только мы и полезли.
.. ....
Теперь честно можем говорить, что были на высоте раз-два-три-четыре метра.
......
......
А вот это верхняя площадка канатной дороги. Отсюда хорошо видно, куда именно мы залезали по «тропинке лесника»
Алушта Аквапарк.
НУ тут и говорить ничего не надо.
......
....
По старой доброй традиции все фотоматериалы предоставлены Яго
To be continued...