Киев, задняя часть. Китаево, костел, отъезд... Итак, на следующий день, после того, как Перси в очередной раз выгнали из дома, по инициативе Джорджа мы должны были двинуть смотреть на некие пещеры в Китаево. Основными аргументами «за» у Джорджа были такие: «Да там гораздо круче, чем в лавре!!» Круче там было уже хотя бы потому, что дорогу знал только Джордж. С первого раза привезти нас к нужному месту у Джорджа не получилось , так что пришлось брать консультацию у двух тетенек на остановке, речь которых лично я понимала через два слова на третье… Но все же мне удалось уловить пару вещей: не совсем уж не туда, куда нужно, завез нас Джордж, буквально тут вот прям рядом нужное нам место, а для бешеной собаки ведь сто километров не крюк . Ну а второе – в том духе, что не больно-то вам и нужно в эти пещеры, деффчонки, лучше я вас со своим сыном познкомлю . Не проникся почему-то никто идеей знакомства с сыном тетеньки, так что смотались мы уже в нужном направлении на вовремя подошедшей маршрутке. В пещерах было очень темно , холодно и тихо . Практически каждый считал своим долгом попытаться напугать Фреда. Особая тема – местная наскальная живопись. Нет, ну само собой, что религиозная тематика преобладает… Однако же встречались наскальные рисунки , которые наводят на мысли о том, что периодически в этих пещерах математики всего мира устраивали симпозиумы. Уж не знаю, симпозиум у кого-то неудачно прошел , или еще что-то случилось, но вот такое печальное зрелище мы застали. А потому были вобщем-то рады выползти на улицу , несмотря на то, что был дождь. Насладившись
Облопавшись (это я про нас с Яго, если кто не понял…) выкатились на улицу и собрались уже направить свои стопы к костёлу, дабы послушать орган . Самое интересное, что изначально орган собиралась слушать только Яго. Но как раз-таки в этот день именно про орган Яго и забыла и только перед тем ,как облопаться в ДК с искренним удивлением восклицала «Ах, ну да, сегодня же еще костел». Почему-то все остальные тоже решили, что им непременно нужно послушать орган… Тем интереснее получилась дорога к костелу. Не скажу, что каждый был сам за себя, но все ж таки на три живописные группы мы разделились. И каждая из групп добиралась своим путем. Никто не заблудился-не потерялся-не опоздал(почти…), так что попали мы-таки в костел!!! И даже услышали орган. . Органом правда дело не ограничилось. Была еще тетенька-сопрано , пение которой обсуждали Джордж с Фантомом. Видимо, в рамках собственной подготовки к премьере . Но юмор конечно в дяденьке, единственная обязанность которого – торжественно выходит и поднимать, или соответственно опускать, крышку клавесина.
После прослушивания музыки была предпринята очередная попытка посмотреть «Турецкий гамбит» , т.к. в этот раз Джордж запасся диском с множеством всяких прог, одна из которых была установлена на комп . Мне весь гамбит посмотреть не удалось, т.к. решено было все-таки хотя бы однажды выпихнуть Перси домой не посередь ночи, а только в ее (ночи) начале . Относительно успешно выпихнув Перси домой и вернувшись, я поняла, что при первом просмотре ничего не поняла. Присутствующие (а именно Фред, Джордж, Яго и Полуночница) уж слишком веселились при просмотре кЫно. Т.к. при моем появлении как раз-таки прибили Певцова , в чем именно самый юмор, мне уловить и не удалось.
Кажется в тот же вечер Полуночница с Яго нашли общий язык не только на почве любви к чаю и фотоаппаратам, но и к разводной лапше. (между нами говоря, бюээээ какая дрянь… )
Следующий день был задним днем нашего пребывания в Киеве, а потому мы есессно облазили все фонтаны. , Ну как все? . Скажем, некоторые Яго, чего-то, правда по фонтанам ударять не стала, а все больше по усатым мужичкам с лошадками На самом деле, мы просто делали все ,чтобы заблудиться и прийти-таки не к тому Макдональдсу, у которого нас должны были ждать Перси и Полуночница. Ну что ж. Нам это удалось. Заблудиться в смысле. Однако же Перси и Полуночница все-таки разыскали нас и осчастливили уймой вкусняшки. Почему-то правда сказав, что предназначается она (вкусняшка) Дадлиньке.
Дабы встретиься еще и с Фредом, и с Джорджем, и с Эрастом Вилычем мы направились опять-таки к ДК. Не помню, кто первый сказал, что посуду убирать не будем… Сидели мы долго, чаю было выпито немеряно, и гора из чашек-блюдец-ложек росла и росла….. Не думаЮ, что это рекорд для ДК, но официантки на нас косились.
Джордж, здраво рассудив, что так (как мы с Яго) обжираться нельзя, потащил нас по некоей горной тропе. Основной достопримечательностью тропы были оставленные кем-то …брюки. Сие зрелище породило новую волну обсуждения поднятной в свое время на чердаке темы «Носил ли Арагорн штаны?».. В очередной раз не ответив на этот животрепещущий вопрос , мы вырулили к Андреевскому спуску, где застали радугу. Тут, как водится, наш фотик сдох , так что остальная эпопея о спроваживании нас на вокзал фотоматериалами никак не подтверждается . Однако же мы были доставлены на вокзал, загружены в поезд и отправлены домой . Само собой, в Титаник с Фредом мы пограли, куда же без этого?
С нескончаемыми благодарностями к приютившим-выгулявшим-развлекщим нас в майские дни киевляням, Ксен-бессовестная -спустя-почти-три-месяца-из-Москвы.
Предыдущие серии:Предыдущие серии:
Прибытие, Тильда, маски, безумное чаепитие
революция, дом с химерами, Динамо, забастовки
Лавра, Родина-мать, Статский советник
Лавра №2, пещеры, Днепр
Софиевка
Миллион лет до нашей эры, Гасаев, футбол