Когда кино закончилось, Фред с Джорджем показали мне разрекламированную накануне «Варю» в исполнении Гасаева, и тут началось. Сперва мы посмотрели еще немножечко Гасаева, потом еще немножечко ДЛШ, потом еще немножечко Гасаева , потом еще немножечко фотографий с ДЛШ… Вот, кстати, возмущению моему нет предела – фотографий с Виталей не было. «Другие фанаты уже поживились» - примерно так прокомментировал Джордж. Так и не придя к решению вечного вопроса «Как можно было путать Гасаева с Бакиным?» и убедившись, что отколовшиеся еще в начале КВН-просмотра Персик, Яго и Полуночница не очень докучают Фредову папе разговорами о Уэббере-кэтсах-люстрах-фантомах, мы с близнецами направились за билетами на футбол. (и это правильно, еще чуть-чуть, и я бы попросила политического убежища у близнецов, прямо рядом с 25 кассетами с Гасаевым )
Стадион нашелся оч.быстро, но вот кассы… Вокруг Олимпийского что-то роют-копают-реконструируют , поэтому кассы найти невозможно. Более того, ни один из проходящих мимо мужиков не в состоянии был ответить, где продают билеты на футбол. У меня было ощущение, что они и слово-то футбол впервые в жизни слышат… Накрутив пару-тройку кругов вокруг стадиона и отбрехавшись от предлагаемых тетенькой в одной из касс билетов на Евровидение, мы все-таки откопали будку-кассу, где о, чудо, были-таки билеты на футбол. Подверженный не то влиянию высших сил, не то пламенной агитационной речи Джорджа , Фред решил тоже посетить футбольный матч . (агитатор-Джордж сам, кстати, не пошел и даже не собирался).
Поскольку недалеко от стадиона располагался костел, то решено было заодно уж зайти и за билетами в костел – Яго ведь так жаждал послушать орган . После того, как мы запаслись билетами и на органную музыку, мне пришлось почувствовать себя Остапом Бендером наоборот. Тот, как известно, чтил уголовный кодекс и знал "более сотни относительно честных способов отъема денег у граждан". Мне пришлось освоить способы честного впаривания денег гражданам , а именно Джорджу. Как только в Джордже окончательно проснулась мадам Жири, мне это удалось.
Оторвав Персика, Полуночницу и Яго от нервирования Фредовой кошки и безумных отплясываний под AOL , мы наконец-таки отправились на футбол. Футбол должен был быть не то чтобы прямо АХ, но полуфинал Кубка Украины все ж таки, Динамо (К) - Кривбасс. Ну, что я хочу сказать. Количество народу, а вернее его отсутствие, меня очень неприятно удивило. Не, я понимаю, рабочий день, дождь к тому же чего-то засобирался, но пустые трибуны совершенно. И это лучший клуб страны. Абалдеть. На наших в худшие времена (типа матча с нижегородским Локомотивом) вроде и то больше народу приходило.
Кто порадовал, так это выездюки. Ну, во-первых, цвета подходящие.Вполне прилично их приехало, и болели от первого касания по мячу и до финального свистка. Молодцы. Привезли с собой живой оркестр и весь матч кроме кричалок-вопилок-сопелок-пыхтелок заряжали знатные музыкальные фрагменты. Плей-лист был прям списан с, увы, накрывшегося уже «Открытого радио». Были прослушаны битловские «Can’t byu my love», «Let it be», из пинк флойда что-то…Металлики не хватало. Лично мне суппорт напомнил локомотивский нескольколетней давности – еще из тех времен, когда паровоз не был чемпионом страны, не играл в ЛЧ, но уже не был пятым колесом в московской телеге. Правда, у паровоза такой суппорт был на домашних матчах, а у «Кривбасса» на выездном…
Ну, собственно, несмотря на наличие программки, пришлось мне тяжело. На глаз я хорошо отличала только Шовковского(ха-ха), Несмачного, Белькевича, Шацких и Верпаковскиса.(его как раз лучше всех, не считая Шовковского(опять-таки ха-ха). Помню его еще по временам, когда мясо регулярно играло в Кубке содружества, и не менее регулярно там же играл «Сконто». Как-то даже в финале наши с ними играли, и чуток пообщаться довелось. Вобщем, Верпаковскис прикольный дядька, до Землинского далеко ему,конечно, но, суть в том, что помню я его хорошо). Ну если вдруг кто не знал-забыл господина Верпаковскиса, он о себе быстро напомнил – на 4 минуте счет открыл. Яго и Персик достаточно быстро отвлеклись на разговоры о возвышенном (как-то – был ли все-таки у Скалли ребенок, место Снейпа в фиках и что-то там –еще-тра-ля-ля-ля-перед-грозой-так-пахнут-розы(с).) Фред в этих пространных беседах не участвовал, т.к. в первый же свой поход на футбол пытался выяснить, что вообще здесь происходит?.. Из объяснений Фред уловил, видимо, только что-то про пенальти и оч.надеялся увидеть сие чудо. Но!! Когда господин судья к концу первого тайма назначил пенальти в ворота Динамо, Фред отвлекся… и не увидел, как Шовковский не дал Кривбассу сравнять счет. «Мать, мать, мать»- привычно отозвалось где-то у меня в глубине души, но ничего не попишешь, на перерыв Динамо ушло в лидерах. Тренер Кривбасса, видимо, братец названный нашего Старкова – в перерыве с Кривбассом случилось то же, что со Спартаком в заднем матче с ЦСКА – во втором тайме команда встала, Динамо, наоборот, рвалось вперед, как будто это оно уступало 0:1. Дожало вобщем Динамо Кривбасс, все закончилось со счетом 2:0, хотя Динамо могло еще парочку забить, а однажды угодило в крестовину. Не помогло Кривбассу ни мое боление, ни мое изображение из себя великого-тренера.
Динамо вышло в финал, и, как известно уже на сегодня, выиграло кубок у Шахтера…
Лучшими в матче были болелы Кривбасса. У Кривбасса воротчик понравился… Футбол вполне себе футбол – если вам скажут, что в России футболисты играют лучше и бегают быстрее – не верьте, та же фигня, все как у нас. Да и стадион вобщем такой же, и табло, как на нашем Динамо.
Завершить день решили, как водится, безумным чаепитием . Затащили Фреда с Персиком в офис под предлогом просмотра «Турецкого гамбита» - но вот засада, на компе в офисе не нашлось ДВД-проигрывателя (не, привод был, проги не было…). Пришлось довольствоваться «Реальной любовью» на видаке… Не, я не против, но такая подстава для Фреда с Персиком; особенно для Персика- его в очередной раз из дому выгнали… Не скажу, что прям сгораю со стыда, но не оч.хорошо вышло…
to be continued...