Красная дорожка, которая на самом деле была синяя-и-вся-в-блёстках прошла быстро-незаметно. Буквально пара баек, пара селфи и все)) Хотя Роднюсик по-моему ни на секунду не опускал телефон, и все что-то снимал, и снимал, и снимал)) Мы почему-то очень удивились, увидев Тарасову Всех корреспондентов-фотографов вокруг себя собрал, конечно, Киркоров с Орабакайте, но наш вечер сделал совершенно другой Филипп. Когда мы уже входили в "Россию", ягудинки срисовали непонятно-откуда-взявшегося-и-что-вообще-здесь-делающего Филиппа Канделоро. Собственно, он вошел практически сразу за нами и уж конечно совершенно офигел от теплого приёма. Т.е. так вот на минуточку, ты в чужой стране, в не своей тусовке пришел культурно отдохнуть.... а на входе толпа девиц с "О, Филипп" В общем, только Юля не растерялась, объяснила ему все про фигурное катание, чтобы не сомневался, что мы его узнали, и льём слюни вздыхаем по делу Перетекли уже в зал, все прекрасно расселись. Правда, не всей толпой, а по двое, но нестрашно. В первом отделении мне нравилось практически всё. Минимум декораций, и Юлька сразу это обложила. А мне не мешало. Минимум декораций - это Русалочка! А тут движуха с лестницей трансформером, и все решения с проекциями мне очень понравились. Правда, пока Золушка ехала на бал, чуток там кажется опоздали, и лошади "врезались" в дворец практически. Вообще вся трансформация тыквы в карету суперская. Ну я из леса, мне очень понравилось. И я даже не заметила, как это было сделано. И как у Золушки диадема на голове появилась, я не заметила. И превращение платья чудесное!!! Надеюсь, ни у одной из Золушек ничего никогда не запутается и не застрянет и все волшебным образом будет превращаться в неземную красоту так, как нужно. По ходу дела звучали фразы по-французски. Мы с Наташей так радовались за Конедлоро))) А то иной раз думалось, что ему скучно)) Немного колорита спектаклю придавал дитёныш перед нами - мальчик лет 5-6, очень говорливый и очень любознательный, все время отпускал комментарии но не раздражал, что странно. Самы й перл от него: "Так вот что значит С ПРИБАБАХОМ!!"
Сюжетные ходы, прямо скажем, УДИВЛЯЮТ. (я из леса опять-таки, не в курсе бродвейской постановки) Т.е. прям вот так удивляют, что в конце первого акта мы с Наташей остались в состоянии "В СМЫСЛЕ???!!!! " или "то-есть-это-как-позвольте"??!!! В общем, надо было как-то вернуть равновесие Вселенной, поэтому мы выпили по бокальчику шампанского за здоровье Димочки Альбертовича, поделились первыми впечатлениями и вполне довольные миром и собой пошли на второй акт. Для меня второй акт как-то вот похуже пошел... Ну не знаю, заскучала я что-то. Наверное, потому что именно во втором акте слишком много политики Мне вообще непонятен это герой, Жан-Мишель и все эти подпрыжки про один-выбор-один-голос, землю-крестьянам, мир-во-всем-мире и пусть-никто-не-уйдет-обиженным. Не, про пусть-никто-не-уйдет-обиженным мне всегда понятно, и тут взрослая часть зала охотно и бурно отзывается на всякие "через месяц у нас состоятся первые честные выборы", но как-то не доделано это что ли все? т.е. либо не вдавайся в политику закроют еще на фиг, как острополитический спектакль, либо заверши тему, а так провисает все. Ну т.е. давайте, если мы хотим в очередной раз поднять тему про "доброго батюшку царя", кризис в России и прочие "как страшно жить?", то это не сюда, как мне кажется. Пойдемте лучше к Серебренникову))) В общем реально здесь я заскучала, ибо уже самоповторы пошли и ерунда. Хотя именно во втором акте идёт, например, распрекрасное "Lovely night" - один в один ягудинки льют слюни мимимикают после "призрака оперы")
Ансамбль - распелись только к середине,
Лорд Пинклтон - Игорь Портной - очень неплох. Пару раз
Себастьян - непонятная роль. Ну т.е. должно быть мировое зло, обманывающего того самого "доброго батюшку царя", а пока просто функция) периодически отжимающая у принца кольцо-печать.
Жан-Мишель - Роман Аптекарь - смешной-милый-чудной, несуразный, когда нужно. Но по скольку всю эту опупею про революцию я не до конца приняла, не прям ах-восторг.
Шарлотта - Татьяна Кулакова - козырная роль, с кучей фишек, пусть и незамысловатых. Любимица зала. На ее фоне Габриэлла опять же просто функция. Пока просто должна же она быть, ну вот она есть
Мадам- Алёна Хмельницкая - очень крутая, актёрски, пожалуй, лучшая из всех, кто был. Но я прям чего-то еще хотела. Не знаю. Плохого ничего не скажу. Может надо Руллу посмотреть...
Мари - Елена ЧАрквиани - ну... как бы тут без сюрпризов, поэтому буду говорить о том, что задело именно тут))) Сначала о хорошем. Пошла скитаться и бормотать буду цитировать)) И еще парочка фраз там прямо очень проситься в
Тофер - Павел Лёвкин - высокий, красивый, наивный. Что еще для принца надо?) ПО вокалу вопросы, но для принца годится.
Золушка - Юлия Ива - прелесть, какая милая, очень хороша во всём. И поет, и танцует, и при всей как будто иной раз дурости поступков непосредственна и нежна. Спасает своей чудесностью весь хромой сюжет))
В целом было неплохо на столько, что можно сходить еще раз) Посмотреть на Принца-Коряковского (он, правда, Тогда не будет делать сальто, то нельзя хотеть все и сразу)), Мадам - Руллу, Мари - Гуччи и Шарлотту-Мелентьеву (я хз какая из КАнаткиной Шарлотта, но видимо тоже можно посмотреть.
Очень рада была всех видеть!!! И спасибо Димочке Альбертовичу за наше счастливое не_детство))
В целом было неплохо на столько, что можно сходить еще раз) Посмотреть на Принца-Коряковского (он, правда, Тогда не будет делать сальто, то нельзя хотеть все и сразу)), Мадам - Руллу, Мари - Гуччи и Шарлотту-Мелентьеву (я хз какая из КАнаткиной Шарлотта, но видимо тоже можно посмотреть.
Очень рада была всех видеть!!! И спасибо Димочке Альбертовичу за наше счастливое не_детство))
попозже подтащу картинки/селфи, чтобы не потерялись.