Так вышло, что все превью, премьеру и первые показы "Всё о Золушке" я пропустила. Но, достаточно быстро после премьеры, начались бурления в околомюзикловых кругах на тему "феерически-прекасно-must-see-всем-быть!!" Отзывы пугали и настораживали. Такого единодушия среди людей с диамтерально противоположными вкусами не было никогда. Все это немного даже пугало)). Да и сама мысль, что мюзикл о Золушкемюзикл о Золушке, напрягала. Ну в самом деле, сколько можно, других сюжетов что ли нету? Словом, я добралась до спектакля в неправильном настроении, очень предвзятой, с мыслью "Ну не знаю, что Вы тут наставили, что все так хвалят... мне-то уж точно не понравится" Не сложилось) Уже в антракте я написала всем друзьям и знакомым, как мне все нравистя, и как уже хочется сходить еще раз.
В театре мюзикла получилась действительно чУдная, да и чуднАя тоже), история. По-своему добрая и злободневная. милая и пугающая, веселая и доводящая до слез грусти одновременно. Но по большей части это правда очень смешно. Каждая сцена буквально про нас сегодняшних - и поездки на метро, и "не верь, не бойся, не проси" и уж конечно "прошедший год был трудным, но плодотворным". Но все это сделано достаточно тонко и в меру, так что история не только не скатывается до уронвня и стилистики каких-нибудь бесконечных ментов-братков-прочих-историй-НТВ, но и сохраняется сказка, волшебство и вера в чудо. В общем, это как книжка про Винни-Пуха - как будто детская, но уж конечно для взрослых. Особенно ценно, что, по большому счету, и сюжет в истории непредсказуем) Кстати, если бы не маркировка спектакля 12+, я бы совсем купилась на жизненный финал. Жаль, что непредсказуемость сюжета возможна только однажды)) Все увиденное сразу хочется цитировать. Не помнишь сразу ни одной песни, монолога, но ясно, что все растащат на цитаты и мемы. Пока мой личный победитель: "Есть приглашение - проходим танцуем, нет приглашения - стоим мёрзнем" - это мы, на премьере "Призрака" (фраза не моя, честно украдено у ягудинок) Ну а я периодически начала повторять "мечта сбылась, а жизнь не кончилась".
Ко всему прочему, спектакль красивый! Там отличный свет, интересные костюмы и много разных фишек в оформлении спектакля. Он, даже если хотите, фотогеничный. Это все великолепие очень хочется снимать (при том, что в общем-то уже понятно, что в целом это все профанация и нужно завязывать, да и не хочется уже ничего снимать) К сожалению, не видела спектакль сверху, думаю оттуда особенно удачные планы. На мой вкус, лучшая сцена в спектаке как раз с точки зрения картинки - ария Лесничего. Она же (ария) - самая приставучая песня))
Так уж вышло, что за два раза мне удалось увидеть двух разных принцев, Золушек, Лесничих, принцев и королей!! Конечно, у меня есть свои предпочтения, но пока все же не буду никого выделять. Все по-своему хороши, и ни одна сцена в спектакле не выглядит слабой, так что все на уровне. Добавлю только, что мачеха-Моисеева шикарна, а крестная-Костецкая бесконечно прекрасна.
Из недостатков. На хорах все же каша со звуком. Во второй мой просмотр уже было получше, но все еще есть проблемы.
Из непонятного. Все-таки я не догоняю, почему доченьки дюже сердобольные и не одобряют выпиливание Золушки в лес на мороз?
В целом весело, нестандартно, стебно, умно и по-нашему. Яростно рекомендую)
Жду бутлеги, каст-альбом и прочий милый сердцу фаната стафф
Всё о Золушке
Так вышло, что все превью, премьеру и первые показы "Всё о Золушке" я пропустила. Но, достаточно быстро после премьеры, начались бурления в околомюзикловых кругах на тему "феерически-прекасно-must-see-всем-быть!!" Отзывы пугали и настораживали. Такого единодушия среди людей с диамтерально противоположными вкусами не было никогда. Все это немного даже пугало)). Да и сама мысль, что мюзикл о Золушке