Пока часы 12 бьют
Каждый год
31 декабря мы с друзьями ходим
на елку Авербуха.на елку Авербуха. У нас традиция.© И это чистая правда. Первая елка была прекрасна из-за тюленей, Газолины Абта, и приставучей песни "Потому что зима это здорово" Прошлогодняя "по щучьему велению" не особо запала в душу, но сейчас вот продиагоналила - да, корова там была смешная. Ну и в целом-то неплохо все было. В этом году я совсем выпала из всевозможных креативов господина АВербуха, и даже не в курсе была, будет ли вообще елка? Новость о том, что елка все же будет, и будет "в съемочном павильоне легендарного проекта "Ледниковый период" на территории СК "ЦСКА" (это не я придумала, это так позиционируют, ага. Например, здесь) застала меня врасплох. Я как-то не задумываясь брякнула "Что, ёлка на сдачу?" Сегодня я в общем посетила это мероприятие. Ирина предварающая все это шоу характеристика была "Ягудин жжот" Но я шла как-то вот с тем самым настроем "елка на сдачу"
Где-то минут за 15 до начала увидела Тихонова в гриме кота. Решила, что глюки и помешательство. Ведь за прошедшие четыре с половиной года вряд ли был день, когда бы я не скучала по нашим Cats Но оказалось не показалось. Тихонов действительно играет кота, и едва ли не он главный положительный герой. Я как-то не очень сперва это поняла, почему вдруг кот??? Сейчас вот думаю, что в привязке к символу года может. Хотя по слухам елку ведь уже пару лет назад Авербух где-то показывал. И чуть ли не сам кота этого играл. Короче, не суть. Сюжетец опять-таки незамысловат, как и положено для детского утренника. Ученый кот Тихонов отправляет Олю и Колю (Стас Новожилов) отыскать Снегурочку, чтобы расколдовать городские часы, и достойно уже встретить новый год. (кажется, я все же не путаю, в чем завязка ) Мировое зло на этот раз в лице Ягудина спускается из-под потолка и заявляет, что никакого кина нового года не будет. Для этого он сейчас тут по-быстрому всё и всех заморозит и привет. Казалось бы, самое время скатать Зиму, но нет. Однако же Ягудин на протяжении всего спектакля периодически загребал горсточку снега и подбрасывал. Ну а пока, вместо того, чтобы скатать Зиму Ягудин представил "свою тусовку". В компанию злодеев-прохиндеев еще попали Леонова-Хвалько, стужа-пурга-Мария Орлова, и Евгений Кузнецов, в конце шоу оказавшийся, как в свое время и Антон Клыков, чемпионом России. Клыков тоже кстати участвовал, правда, не за злодеев. Злодеи изо всех сил мешают Оле, Коле и коту, стужа-Орлова замораживает парочку клоунов (Беседин-Полищук), которые в результате заморозки превращаются в лебедей. вот тебе и крионика Но Оля и Коля прут напролом в поисках Снегурочки, по пути еще успевая понарезать твиззлы. (особенно Стасик усердстовал ) Развлек кстати выбор музыки. Белые и пушистые катались преимущественно под что-то относительно современное, в духе I like to move it А злодеи-прохиндеи под старое доброе советское кино - например, "Остров невезения" и "Помоги мне"
Я уже было совсем поверила, что Снегурочка (Мария Петрова) появится едва ли не к заключительным поклонам, но нет. Пораньше все же Оля с Колей и с котом (а куда без него????) Снегурку отыскали. И уже с её помощью выбирались за напущенного злодеями тумана. Впихнули под это дело парочку эффектных трюков с огнем. Я как-то даже и просмотрела, когда успевают бензинчику по кругу на лед налить Да, рулил тут всем уже хорошо знакомый завсегдатаям елок Авербуха Антон Клыков в роли как раз таки Огня. После всех этих креативов с огнем, Ягудин, видимо, надышавшись бензина, принимает решение вызвать кота-Тихонова на последний и решительный бой. На импровизированном ринге Тихонов-кот в красно-белых боксерских перчатках отправляет Ягудина в нокаут. Праздник-праздник, ура-ура Немедленно выколупываются Беседин-Полищук уже обратно в клоунских, а не лебединых шмотках. Перед самым-самым запуском часов злодеи-прохиндеи успевают вернуться, Ягудин на коленях вымаливает у Снегурочки прощение, поклявшись быть белым-пушистым-добрым-со-всеми-дружить-никого-не-посылать.
Ну собственно дальше часы-дед-Мороз, елочка гори, ура-ура!!!
Все миленько, ненапряжно. Много хлопают Ягудину, Беседину с Полищуком, и булаве Леоновой-Хвалько. Ледник не смотрела давно, но костюмы конечно вылазят старые регулярно, декорации приятные. И я совсем не жалею, что сходила. Елка на сдачу в принципе даже трансформировалась в Ягудин жжот.
PS. Опять-таки, по скольку выпала из всех событий, не знаю даже, кто катается-ходит-снимается сейчас в этом всем... Словом, из относительно известных физиономий в зале был Андрей Бурковский (КВН "Максимум" Томск)Картинки добавляются
сюда. Пока вот.