В прошлом году я очень впечатлилась шоу Varekai. Поэтому даже вопросов не было, что и в этом году обязательно нужно сходить на Corteo. На подвиг  ~Шляпник~а в виде поездки в Питер, чтобы увидеть все в первых рядах, я не сподобилась, но в Москве сходить собиралась непременно. Так что билеты были куплены еще в марте. При таких раскладах вполне естественно, что случились какие накладки, и идти пришлось аккурат в день перенесенного мегаматча Спартак-Зенит Так что у Cirque du Soleil задача была непростая вдвойне, еще и примирить меня с прогулом спартаковского матча.
Итак, Varekai было очень яркое, и если можно выразиться, броское шоу. Corteo в сравнении с ним все сплошь из полутонов. При по-прежнему высочайшего качества цирковых номерах, все очень спокойно, символично и пожалуй по философски. Вновь потрясающая музыка, просто-таки идеально подходящая под все представление, куча казалось бы незаметных мелочей - музыкальных, хореографических, режиссерских ходов каких-то. Все работает на полный восторг, ощущение праздника и восхищения. Может тон еще задало, что мы сидели аккурат рядом с барабанщиком, и он все шоу был нашим персональным артистом кумиром, периодически даже хлопая персонально нам барабанными палочками. Lucky даже повозмущалась в какой-то момент, что все спускающиеся из-под потолка девицы строят ему глазки Правда, возмущаться она началась, когда девицы начали еще и воздушные поцелуи слать. Да, еще пришли на столько рано, что успели оторвать халяву в фотоавтомате "Прикоснуться к волшбеству: бесценно". Так что теперь у меня есть сине-зеленая мгновенная фотография, отпечатанная эпсоном, в Corteo'вской рамочке.
Непосредственно по номерам. Не могу сказать, что мне что-то непонравилось. Ну а личный бест такой, пожалуй: мечта всех детей©, Bouncing Beds. Особенно понравился один молодой человек, отчебучивающий стойку на одной ноге на спинке кровати. Еще очень понравился дядька, карабкающийся по лестнице и пара воздушных акробатов на ремнях во втором отделении. Все опять-таки работают без страховки, кроме девушки, рассекающей по проволоке. Ну про нее понятно, один момент с вращением хреновой тучи обручей чего стоит.
Да и вообще, в конечном итоге дело все же не в номерах (варекаеевские качели, пожалуй, были наиболее зрелищные). Тем более я цирк-то с детства не люблю. Очень тонкое, дивное и красивое представление. Must see!
ЗЫ. На обратном пути  Энник во всю сыпал спойлеры в трубку... про охренительный второй тайм, пенальти Комбарова, и то, как все у нас зашибись.