За кого местные прибаливают мы получили возможность узнать сразу после ужина. Мне пришло в голову, что днем я не только не поселилась в магазине Ювентуса, но даже и не посмотрела, как он работает. Так что в ночи, после ужина мы двинули на улицу Гарибальди узнать, как же работает магазин. Конечно, тут мой пространственный дебилизм дал о себе знать, и на Гарибальди я не вышла. Можно конечно попытаться оправдываться тем, что у меня не было карты, было темно, хотелось спать, конец света близок и вообще я не местная, но... Сто раз уже ходила рядом с этой Гарибальди, да и заблудиться в Турине невозможно. Он весь параллельно-перпендикулярный. Но мне удалось Выловленная парочка никак не соглашалась вякнуть что-нибудь по-английски, и always-late пришлось выковыривать из загашника кое-что по-испански. Девушка по-испански волокла, и эти двое вызвались довести нас до Гарибальди, ибо оказалась она совсем рядом. (т.е. я заблудилась, но очень удачно ) Пока плелись до Гарибальди, объяснили, что мы вообще забыли в Турине. Волшебное слово "Палавела" объясняло все и везде. Парочка оживилась, заинтересовалась судьбой Каролиночки... Само собой, расстроилась ее пятому месту. И совсем не утешилась известию "а вот за то Массимо..." Короче, в их понимании у них там нет фигуристов, кроме Каро Собственно, и витрины, мимо которых мы шли, иллюстрировали то же самое. Повздыхав над неудачей Каро местные решили выяснить, какого собственно лешего в ночи нас несет на Гарибальди?.. Услышав ответ, молодой человек скорчил недовольную мину и залепетал "Интер, Интер..." Ну не подстава ли?.. По скольку у нас было жесткое разделение - always-late и девушка могли общаться, а я и молодой человек волокли в футболе, то предметно обсудить, почему, живя в Турине, он болеет за Интер, у нас не получилось. Тем более, что мы уже и до магазина дошли. Вперились в расписание... Девица на прощание облегчила наше изучение сего непростого предмета, выдав "Tomorrow closed!" В общем, это конечно был не конец света, и даже не катастрофа, но вполне себе неприятность. К тому же, согласно расписанию, в понедельник они начали работать где-то ближе к обеду. Я конечно прифигела и расстроилась от таких-то креативов - не работать в день матча...
Лелеяла я все-таки надежду, что не могут быть итальянцы такими уж разгильдяями, и на следующий день, облазив площади Турина, пошла все-таки проверить магазин. Аллилуйя! Он работал!!! Магазинчик довольно маленький, но лазала я там довольно долго. Ну пока все пересмотришь, потрогаешь... Фанаты ж больные люди. Посередь магазина торчит колоона, что характерно, в стеклянной колбе. Предусмотрительно, ибо она со всех сторон усеяна автографами игроков. При мне же пару раз заходили семьи с маленькими детьми. Что характерно, срисовала их всех потом и на футболе. Словом, оставила я в магазине n-ую сумму денег (боже, храни кредитные карточки ) и отправилась в сторону стадиона.
Двинула в сторону Porta Nuova, чтобы сесть на трамвай и собственно доехать до стадиона. Совершенно случайно, как уже говорила, набрела на акцию фанатов Ювентуса. Они собрались у отеля, где пребывала команда, и скандировали всяческие подходящие нынешнему положению Ювентуса вещи. По байками Стогниенко, например "Мы помним настоящий Ювентус!" и "Чудаки, прочь из Ювентуса!". По байкам того же Стогниенко (сама еще ничего не читала-не видела- не знаю, катастрофа, не успеваю... ) к фанатам вышел дель Пьеро... Естественно, я, как главная лохушка этой неделе в Турине, сие событие не застала. Так что только на автобус клубный поглазела , и пошла все же в сторону стадиона продвигаться, мне же еще обилетиться нужно было.
Как уже рассказывала, попытка обилетиться заранее провалилась. Я не знаю, с чем связана такая креативная продажа билетов - только за два часа до матча - но представляю, какое убийство, когда Интер, например, приезжает. Возможно, абонементы продвигают... Попытка забронировать билет по интернету тоже провалилась. Я пыталась через десятые руки напрячь Мар (как единственную италоговоряющую) забронировать мне билет по телефону... Но как-то тоже мы этот вопрос провафлили Мар при встрече уже после футбола выдала что-то типа "А, привет. Я должна была тебе что-то купить" Но Ювентус нынче в такой заднице, что билет можно купить без проблем совершенно... К тому же, группа товарищей, зажигающая у отеля, как я понимаю, на матч не явилась. Так что у уже знакомых трех дур на Piazza D'Armi за два часа до матча было, прямо скажем, пустынно. Немногочисленный народ развлекал себя фотографированием на фоне трех дур. Я тут кстати изучила всю макулатуру, которую нам давали в пресс-центер. Нашла и про эти дуры... Понаписано, что это креатив господина Тони Крэгга под названием points of views. Будто бы вечером, когда эти дуры освещают, можно увидеть человеческие профили. В любом случае, это тяжелое наследие Олимпийских игр, к ним вроде этот креатив установили. Ну и кстати ведь на этом же стадионе открытие-закрытие Игр было. Совершенно по виду этого не скажешь, ибо стадион все-таки провинциальный, и надеюсь скоро уже Ювентус все же вернется на родную новую арену.
Еще до поездки в Турин, когда стало ясно, что я в любом случае пойду на футбол, кто-то очень прилично проехался always-late по ушам на тему "ее нельзя туда отпускать одну" Т.е. определенный смысл в этом, конечно, есть - при виде всего Ювентуса я явно захочу попросить политического убежища в этом городе (а лучше сразу на стадионе. Хотя еще лучше на базе... ) Но по-хорошему, я не знаю, за что так переживали, и чем меня после 12 лет на российских секторах хотели напугать. (нет, я в драках конечно никогда не участвовала, кресла не ломала, и до машинки, набитой милиционерами меня всего один раз довели, и то, чтобы тут же выгнать...) В общем, пока еще не было ясности, во сколько именно будет футбол, и во сколько будут показалки, always-late на полном серьезе собиралась посетить футбол., чтобы контролировать меня. Но, как это обычно бывает, показалки шли одновременно с футболом, так что пришлось always-late проконтролировать только покупку билета и проход на стадион. (вообще говоря, я тоже расстроилась, что все одновременно. Надеялась все же на Такахаши успеть. И если бы кстати, показалки были прямо совсем одновременно с футболом, я бы успела... Но они были на полчаса раньше...)
Где-то минут за 40 до начала матча стадион был практически пустой. Рядом со мной сидело почему-то очень много детей. И, как потом оказалось, жен игроков Аталанты. Жены весь матч курили, и смотрели куда угодно, но только не на поле. Среди них правда затесалась еще и мама футболиста. Вот она как раз не отрываясь смотрела на поле. И только однажды, после гола Аталанты, отвлеклась от поля, чтобы переложить в ладошках иконку, которую она сжимала весь матч. Собственно, мама эта и выяснила у меня, как я тут затесалась. После волшебных слов опять-таки Палавела и russian Juve-fan, жены потеряли ко мне интерес и перестали коситься... Я сидела очень близко к угловому флажку, и в итоге конечно пожалела пару раз, что не взяла телевик. Правда, что дель Пьеро рассекал практически прямо передо мной запечатлеть все же удалось. Дель Пьеро