Ворончик в Турине
Фигурное катаниеФигурное катание Лично я впечатлилась практически сразу по прибытии. У нас был совершенно дивный шеф фотографов Такой мелкий, но весьма колоритный дядька, который постоянно норовил достать трубку и расхаживал с ней а ля Мегрэ. Мы с Аней даже обсудили, что неплохо было бы как-то вот втихаря его сфотографировать с этой самой трубкой. Как-то вот в лоб мы постеснялись. Хотя сейчас я думаю, что нужно было именно что попросить, чтобы месье попозировал русским. Короче, меня терзают смутные сомнения, но похоже, что в итоге у меня вообще нет ни одной фотографии этого дивного дядечки Как уже и говорила, у агентских фотографов самые козырные места, и действительно, кода они догадались принести стулья, стали прям совсем в комфортных условиях снимать. Только объективы и торчат Сам каток довольно бестолковый. Т.е. прессу сажали, конечно хорошо, но вот мне довелось отсидеть первую разминку произвольного танца на трибуне (что характерно, на местах ягудинок, которые где-то гуляли ). Ну там реально неудобно - ноги девать некуда (ну да, я не метр с кепкой, но и маленькие я не знаю, куда ноги впихивают), спину прислонить не к чему... И еще эти стекла бестолковые, на которых народ с цветами-подарками-фотоаппаратами виснет гроздьями, а стюарды аж из штанов выпрыгивают, чтобы всех отогнать-придержать... В общем, отсидев там только одну разминку, я поняла, что отвечая на как бы сочувствующий вопрос "А не задолабалась ли ты все время у бортика стоять?" ответ "Нет!!" не отражает совершенно всей степени того, на сколько я не задолбалась стоять. Ясное дело, везде Олимпийские кольца. Почему-то в среду (24 марта) я осталась в Палавеле в гордом одиночестве, ну и пошла прогулялась вокруг катка. К сожалению, в этот день был туман, но все равно было дивно пройтись, в Турине была уже совсем-совсем весна. На задворках Палавелы обнаружилась дорога с вполне оживленным движением, и напоминание о том, где мы все же находимся. Но самым приятным конечно было наличие работающего фонтана Весьма скромного, но я и такому была рада.
Непосредственно про фигурное катание долго распинаться не буду. Самое сильное впечатление оставила короткая Такахаши. Это просто нечто - сплошная феерия и, как скажет Мар, Аллилуйя! Вообще в итоге от мужского турнира как-то больше воспоминаний. Нет, понятно, что это традиционно, но просто остальное как-то вообще слабо для меня прошло. А тут и коньки Бородулина (мы раз пятьдесят потом обсудили, что и тут без нас не обошлось, с нами ведь летел...), и просто шоу от малыша Оды. Опять же Тен давал повод для бесед/шуток. Мы каждый день периодически пытались обсудить, к кому же он уходит, и кто его выводит здесь. Аня почему-то продвигала инфу, что выходить он должен чуть ли не с мамой (вообще это к Жуберу бы, да...), но весь мир видел, что выходит Денис с каким-то дядькой вовсе даже, а не с мамой. Еще было интересно понаблюдать за Бжезиной... Ну во-первых, фраза "второй чех понравился... хотя первый конечно больше и роднее как-то" (с, cavallo_bk) все еще действует, и нет-нет да глядя на Михала про Томаша-то и всплакнешь. Во-вторых он так искренне радовался своей медали, пусть и малой, так трогательно ее разглядывал. Опять-таки делся куда-то с тренировки перед произвольной даже не дождавшись своей музыки. Но самый-самый момент, конечно, был, когда Михал начал играть в Лёшу Немова. "Молод ещё!!!" подумала я. В общем, Михал определенно постоянно привлекал к себе мое внимание. Но главным итогом (помимо победы Дайсуке, конечно ) стало то, что всем, кто не успел заткнуть уши, я говорила: "Ничего без Плюща не можете. Даже нормальное количество мест сохранить!"
Парами не впечатлилась совсем. Т.е. китайцы рулят, конечно, но не тронули меня. Наши все больше зажигали на ниве околофутбола разговоров-слухов-сомнений, а немцы были уставшими. (особенно Штойер ) Так что главное в парах - я таки сняла начала коротокой Алены-Робина не на столько сбоку, как обычно. Правда, увы, они уже почти совсем отказались от грима...
Танцы порадовали оригинальным Керров и медалью итальянцев. Хотя чего уж там скрывать, хо-хо-хо, я до последнего надеялась, что им дадут более крутую медаль. (да-да, я знаю, что итак очень круто и они сами рады до соплей) И я в итоге тоже рада, ибо успела вместе с Массимо и Феде испугаться, пока не сосчитали, сколько именно они проbграли Пешале в произвольной. На девицах я откровенно скучала, особенно на произвольной, когда наш дивный шеф под натиском японских фотографов не дал мне места у бортика. Правда, мы с Аней опять-таки обсудили, что по факту пустых мест до фига было... Но мы с Аней известные скромные девочки, обсудили и забыли. Главное в том, что обсудили мы все это не просто так, а прямо рядом с ушами always-late. Она видимо живо представили себе, в на сколько дурном настроении я буду после недельного без_интернета, так еще и бездарно проведенного на девицах времени... Так что она немедленно выловила нашего шефа (он видимо зарулил и сам Каролину поснимать), поставила ему на вид, что полно пустых мест у борта... Он ей поклялся, что как только, Так сразу. Самое интересное, что поклялся он не из соображений "шоб только отстали", а на самом деле буквально через 5 минут выковырял где-то номер и вручил его always-late. В общем, к Ю-Не я прискакала уже к борту, и как-то веселее все пошло. А то, как выразилась Аня "я без фотоаппарата уже не всегда могу смотреть" Аня кстати весь чемпионат разрывалась между фотоаппаратом и ноутом, параллельно снимая, и тут же пописывая статью. К тому же я догадалась уже наконец-то поработать ногами локтями головой, и быть на выходе не только в первых рядах, но и притусовавшись к японцам. Так что наконец-то награждение для меня было не сбоку из-за чьих-то ушей-голов-объективов, а прямо-таки в вип-партере с аккурат стоящей напротив Мао.
Собственно, несмотря на хронический недосып, отсутствующий интернет, пропущенные тренировки, и кучу всяких мелких неувязок, все было позитивно-шоколадно-замечательно. (ну а после Таллина, так вообще!!! Еще бы сахар в чай ведрами не сыпали, и был бы рай!!!)ФотоTo be continued...