23:06 

Буш запретил аборты.

White crow
У этой жизни нет новых берегов(с)
Президент США Джордж Буш подписал законопроект о запрете абортов на поздних сроках беременности. Он назвал документ «защитой невинных детей от ужасных форм насилия».
Теперь сделавшим аборт женщинам грозит до двух лет тюрьмы. Причем в новостях на НТВ я слышала, будто аборты запрещены даже в том случае, если существует угроза жизни матери. Бедные американские женщины. Видимо теперь им придется ездить в Мексику... Или делать аборты нелегально. Бред какой-то.


@темы: Жизненное, Негатив

URL
Комментарии
2003-11-08 в 05:29 

У нас есть две проблемы — Министерство Обороны и пуговица. С Министерством Обороны мы ничего сделать не можем, значит, будем искать пуговицу (с)
Нет, им просто придется думать головой раньше, чем дойдет до поздних сроков беременности. Конечно, это как-то там ущемляет права женщины, как человека, но не забывай - на поздних сроках это уже не зародыш - это маленький человек. Убийство - это нехорошо, мягко говоря...

2003-11-08 в 15:01 

У этой жизни нет новых берегов(с)
Allora
ИМХО, того, кто не расположен думать головой раньше, угрозой тюрьмы не остановишь. США конечно не Россия, может у них все более цивильно будет, но у меня очень свежи воспоминания, когда на заре перестройки на экраны полилась куча криминальных сюжетов... Немалое место среди них занимали сюжеты об абортах. Криминальных... Или о новорожденных, найденных в мусорных бачках. Вот это убийство. Уж лучше аборт, прчем не подпольный, а в нормальных условиях, под присмотром врачей. За что таким образом борется Буш? Защищает права нерожденных детей? За рождаемость? Практика показывает, что многие вещи запретом не изжить. (Кстати о запретах (к абортам правда отношения не имеет). Вчера наткнулась на "Забытую мелодию для флейты", там герой Ширвиндта говорит "Лучший способ их (художников) уничтожить, это организовать их и возглавить".)

URL
2003-11-08 в 23:40 

У нас есть две проблемы — Министерство Обороны и пуговица. С Министерством Обороны мы ничего сделать не можем, значит, будем искать пуговицу (с)
Черт его знает, может, ты и права... С какой стороны посмотреть. :confused:

2003-11-09 в 14:16 

А оптимистичнее всего сказано у Бен Акибы: "Все уже было".
Я в принципе за отказ от абортов на поздних сроках - это нормальная практика во всё мире. Вон даже в фашистской Германии позже 5 месяца не делали. А у нас (в России) вплоть до 7... "и если зародыш окажется жизнеспособным отдать его в детский дом" И скажите, что это не варварство! А вот по поводу того, что даже при угрозе жизни матери... Вот это реально дебелизм и средневековщина. Во-первых, есть так называемый острый таксикоз поздних сроков, во-вторых, какие-то травмы и т.д... Извините, но кесорево сечение можно тоже к абортам отнести! И он сказал, что это богоугодное дело... Но если я НЕ хрестианка, на кой чёрт мне какие-то богоугодные дела?

   

Псы с городских окраин

главная