Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:33 

Фин Трофи 2012

White crow
У этой жизни нет новых берегов(с)
я до сих пор не написала про Ниццу, и даже не разобрала не_фигурные фото оттуда, но видимо, про Ниццу уже по любому ничего не будет (ну фотки надо бы разобрать, хотя бы со своей физией, и закинуть на фб), так что будем считать совесть условно чистой и напишем пару слов про фин трофи.
Собственно, я никогда не была в Финляндии, и, соответственно, никогда не была на ФинТрофи, что немного странно, но так сложилось. В том, что я вообще туда попала виноват ныне обожаемый продажными ягудинками Стейси Джекс Том Круз. Летом они вытащили меня на просмотр этого шедевра, ну а после с байками-песнями-плясками под предлогом того, что у всех нас есть виза, немного времени и денег развели меня купить купон эйр балтика, чтобы поехать ахтунг в Стокгольм и Амстердам. Баек было много, Стокгольм и Амстердам обрастали на глазах еще Копенгаганом, Ригой и вообще половиной Европы.В итоге поездочка на три дня за 7 тыщ в твой любимый Сток на твоем любимом пароме разрослась до двухнедельного вояжа, включающего тюленье времяпрепровождение на Майорке. Ну это как обычно. В итоге, до Амстердама добрались только Соня с Дашей, а все остальные остались с визами, небольшим количеством времени, денег, ну и теперь еще купонов эйр балтик, которые по любому нужно было заюзать.
Дорогая царица always-late решила, что вполне разумно будет заюзать купон на полет до Хельсинки, и все стали собираться на Фин Трофи, где ко всем прочему обещали Тессу с обожаемым продажными ягудинками Скоттом. Смешные люди, сперва решили взять с собой меня и мою карму, и при этом честно ждать приезда Скотта.
Balbeska_K любезно согласилась закинуть меня в аэропорт, а поскольку это было Шереметьево, а вылет утренний, то поспать перед отъездом вообще не получилось.:hang: В аэропорту мы что-то так заболтались, что едва не опоздали на посадку, которую естественно перенесли на другой гейт.:hang: Перед посадкой на самолет натурально рыдала девушка, которую сняли с рейса. Латвийское посольство каким-то макаром выдало бедолаге визу, но при этом срок действия паспорта был уже менее трех месяцев. В аэропорту-то это и вскрылось... что странно, уже на посадке, а не на регистрации... В Риге было прохладно, шел противный дождь, поспать так и не удалось, очередь на паспортный контроль не двигалась вообще, так что главная мысль на тот момент была "что ж мне дома не сиделось" Нас все-таки выпустили из этого сумасшедшего дома впустили в Ригу, мы успели пробежаться по дьюти фри, и тут пришла беда откуда не ждали. Все наивно надеялись скинуть барахло в машину, которая должна была встретить Balbeska_K в Хельсинки. Но машина задерживалась (кажется, народ опоздал в итоге к короткой Ханью...), и мы занялись перераспределением грузов в расчете на то, что от аэропорта в Хельсинки до катка Эспоо нам нужно будет добираться на оленях двух автобусах.
Из Риги до Хельсинки мы летели на кукурузнике-маршрутке, 14 с половиной рядов, по два кресла по каждую сторону от прохода... И трясло нас всю дорогу нещадно. Совсем молодой мальчик-араб рядом со мной молился всю дорогу, что оптимизма не добавляло, но организм взял свое, так что даже при своей "любви" к полетам в этом бедламе я минут на 40 уснула. В Хельсинке тоже был противный мелкий дождь, пасмурно, и несмотря на то, что после коротенького сна мне стало значительно лучше жить, мысль "что ж мне дома не сиделось" не отпускала. Но два автобуса оказались всего на всего двумя автобусами, водилы трендели по английски, а первый еще немного и по-русски, так что мы довольно легко и быстро добрались до арены в Эспоо.
На арене милейшая дама радостно начала раздавать нам аккредитации, до меня добравшись уже к самому концу. Героическая женщина никак не могла прочитать мою фамилию, но упорно отказывалась от моего паспорта и настойчиво пыталась воспроизвести этот мухатьяхский набор согласных) Осилив это дело раза с пятого и услышав от меня счастливое "eхactly", наконец-то и мне вручила аккредитацию. Тут мы выловили-потрендели-пообнимали Людвига и Йоханну, выяснили, что снимать можно everywhere, и угнездились у бортика, ну или где-там-еще. Каток большой, табло не работает, в середине катка аккурат т.е. перед судьями по свету натуральная "черная дыра":hang:, за то снимать действительно можно everywhere, все сквозь пальцы смотрят на бесконечные забеги людей с фотиками по треугольнику КэК-микст-зона-бортик. Крутотень, но мне было лень бегать даже до КэКа, хотя в силу определенных обстоятельств к субботе я добралась и туда:lol2:
Как-то я сильно издалека начала, и уже ночь, а завтра рано вставать, и дневники закрываются, так что будем считать это первой частью)

to be continued...

@темы: Больше ада, Путешествия, Фигурное катание

URL
Комментарии
2012-10-18 в 01:16 

always-late
Я потом сообразила уже что 109 автобус довез бы нас фактически до входа на каток.
А эйр балтик будет вообще прекрасен если за 2100 нам еще миль в афлобонус зачтут)
И цены на алкоголь в рижском дьютике чудесны:lol:

2013-06-05 в 15:29 

always-late
Будь уж порядочной женщиной - допиши отчет.

   

Псы с городских окраин

главная