Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:38 

Париж-2011

White crow
У этой жизни нет новых берегов(с)
Если даже ты пойдешь налево — попадешь на Курский вокзал; если прямо — все равно на Курский вокзал; если направо — все равно на Курский вокзал.©:hah:
Мне кажется, мы более, чем регулярно попадали к Лувру и не менее регулярно пытались снимать переливающуюся огнями Эйфелеву башню. По-моему на ней раз в час лампочки начинали мигать, как на рождественской елке. На самом деле в Париже очень клево везде и просто так:) Особенно если никуда не бежать, а найти хотя бы пару десятков минут, чтобы просто присесть и поглазеть. Хотя я точно знаю, что если найти эту пару десятков минут и просто присесть поглазеть, то и Москва не менее прекрасна.
Grand Opera В прошлый раз я только круги вокруг нарезала. За то почти каждый день.:super: В этот раз было решено во чтобы то ни стало попасть и внутрь. Мы опять-таки как-то чересчур прекрасно все спланировали:laugh:, поэтому когда пришло время уже куда-то двигать, стало ясно, что Фонтенбло, Гранд Опера с гидом и халявную русскоязычную экскурсию по Нотру никак вместе не состыковать:nope: из-за дебильных расписаний времени их работы и нашего самолета Собственно, поэтому было решено к Эрику переться без всякого гида, так, быстренько поглазеть, что к чему, ну и хватит. В этот раз мы к тому же влезли на халявную смотровую площадку на крыше нашей любимой Галери Лафайет и заценили вид сверху. Не могу сказать, что очень впечатлилась увиденным внутри. Тот случай, когда место круто не само по себе, а своей историей и байками и музоном сэра нашего Уэббера. Нет, там все прекрасно, и лестница и большое фойе круты неимоверно. Но как говорится, чего-то не хватает.:-D Зал можно осмотреть из двух лож , и аншлаг там чтобы сфотографироваться на фоне зала, а не толпы людей приличный. В нашем случае всё усугублялось тем, что именно вот в этот день снимали какой-то фильм:hang: Поэтому периодически прибегала тетенька, и всех кто в ложе тусил просила снимать только без вспышки. А народ себя спешил запечатлеть исключительно со вспышкой. Ну темно там, да, хотя знаменитая люстра включена, конечно Главное из неприятного. Как только поднимаешься на второй (или третий?) этаж , начинает вонять канализацией... Собственно, это прекрасно, что я все же наведалась к Эрику. Но по уровню ожиданий это было нечто вроде Версаля и Стад де Франс, которые в свое время полностью оправдали мои надежды. А здесь как-то никак.:nope: хотя ваши ожидания - это ваши проблемы© :lol:
Как уже было сказано, мы старались упихнуть все подряд в оставшееся свободным от ФК время, и было решено попробовать сходить на русскоязычную халявную экскурсию по Нотру. Мы даже пришли вроде как вовремя , но так не нашли/поняли, куда ломиться. Аня, правда, кажется потом внутри уже нашла группу в полосатых купальниках, которая по ее мнению и была той самой группой русских халявщиков. Не могу сказать, что мы сильно расстроились, Нотр прекрасен и без гидов. Нарезали дежурный кружочек внутри Нотра , и занялись привычно сложным делом - впихнись со всем Нотром в кадр - перед ним. В этот раз задача осложнялась наряженной (или еще только наряжаемой?) перед Нотром елкой, подальше отойти, чтобы сфотографировать было невозможно.:hang:
На Эйфелеву башню мы не полезли, во-первых, уже лазили, ну а во-вторых был жуткий туман. Так что мы просто попрыгали перед башней, как ненормальные, поделали гуся имени Тессы и Скотта:lol2:, поорали Тагиииииииииииил:lol:, и этим удовлетворились.
Фанаты, в лице Ани, потащили меня к мосту имени ди Каприо.:gigi: Сам мост в общем-то слова доброго не стоит, мост как мост, самый такой обычный Знаменит своим участием в культовом для некоторых фильме Inception

В фильме, правда, кажется не фига непонятно, что мост находится рядом опять-таки с башней. Да, по мосту гоняют поезда , но опять-таки повторюсь, мост как мост:)
В этот раз я опять не покаталась по Сене , не нашла штаб-квартиру Мегрэ:gigi:, не попала в Фонтенбло, и наверняка не сделала что-то еще....:nope: Но Париж прекрасен все равно , так что гоняйте на выезда©:laugh:
я должна написать еще про мегамюзикл Дракула и фан-сервис на его служаке:super: Хотя обещать не могу...

@темы: Путешествия, Фото

URL
Комментарии
2012-08-06 в 22:05 

BA-4
Всегда...
Какие фото!!! Парижа много не бывает.

2012-08-08 в 10:52 

вот эти 3
с цветуйками классная, и вид на Лувр из Тюильри :super:

должна написать еще про мегамюзикл Дракула
ты ж вроде писала, не? или ты хочешь прям подробно-подробно?

Человек с ружьем.

URL
2012-08-23 в 13:38 

masyanya_spb
Юниорка велела передать привет с Монмартра, и что Оперу обошла в первый же день, теперь вовнутрь проникать будет. Обязательно.
И мост им.Ди Каприо найдет, и по местам "Полночи в Паридже" пройдет

   

Псы с городских окраин

главная