03:19 

Père Lachaise

White crow
У этой жизни нет новых берегов(с)
Оказывается, я как приличная в свое время написала про поездку и в Вену, и в Берлин, и Турин, и еще куда-то... В общем, я добралась до фотографий, пока еще правда не из Ниццы, а только из прошлогоднего Парижа. Подробностей я уже конечно никаких не помню (два дня в Диснейлэнде:super::super::super::super: ЛИИИИИИИИИИИИИИИФТ:jump2::jump2::jump2::jump2::jump2: ), но хотя бы то, что видели впервые надо как-то отметить.
Итак, Пер-Лашез (Père Lachaise). > Кстати... ну как кстати. Короче, неделю назад мы с Дадлом были на Ваганьковском кладбище. Там традиционно экскурсии, фото, бла-бла-бла... И Дадл значит высказался в том духе, что вот прям даже интересно, что за ду ду такие, которые на кладбище фотографируют... в общем, потом вроде как она в отказ пошла, что имелось ввиду не "кто фотографирует на кладбище, а кто на кладбище фотографируется...." Короче, мысль так и не сформулировалась, суть в том, что я на Пер-Лашез фотографировала, да... Мы как обычно были готовы на все сто, поэтому схема у нас была только та, которую мы сфотографировали непосредственно уже на кладбище. Неудобно, но что делать. Там разумеется что-то ремонтируют-реставрируют-копают... В общем, могилу Оскара Уайльда мы не увидели. И где-то еще заблудились. И еще вляпались в какую-то фотосессию. Они нам ужасно мешали, мы уже третий круг наворачивали в поисках могилы то ли Айседоры Дункан, то ли Джима Моррисона... А они прям все перегородили , и никак не пройти было.
Ну так или иначе, мы нашли все-таки некоторые могилы знаменитостей. Я сейчас смутно помню, кто куда собирался... А было нас трое... Но я-то точно собиралась подойти к Моррисону, Пиаф и Дункан. В общем, вышло вот как-то так. Бизе - , Эдит Пиаф - , Сара Бернар (раза три мимо прошли кажется....) - , на могиле Парментье (агроном??) оставляют картофель - , например такой - , Ив Монтан - У Джима Моррисона высокая ограда, много народу, и бутылки-сигареты. Рядом расположенное дерево исписано мама-не-горюй. В итоге, мне показалось, что именно у Моррисона самый бардак... Хотя допускаю, что если бы не было высокой ограды и толпы желающих поорать, например, Джим Моррисон давно уже мертв, Но мы верим в то, что он еще жив © были бы свободнее в своих желаниях, был бы действительно большой срач
Видимо, уже выйдя к более новой части кладбища мы присели и АХТУНГ!!! открыли путеводитель. ну как обычно Из путеводителя выяснилось, что будучи на Пер-ЛАшез обязательно нужно посетить могилу Виктора Нуара. Знаменита она исключительно тем, что скульптор слишком натуралистично вылепил памятник и теперь народ тянется к надгробию в надежде излечиться от бесплодия и импотенции... Не знаю уж, что к чему, но блестит он не хуже носа нашей собаки на Площади Революции..
Тихо, чисто, временами просто-таки парк напоминает... В какой-то момент мы почему-то углубились исключительно в обсуждение устройства склепов.:upset: Да так что-то зависли, что Аня вечером-таки полезла в инет и изучила этот вопрос!!!
Картинки.
По скольку уже 4-й час и сейчас наконец-то наверное уже зажгут огонь Олимпиады, думаю закруглиться.

@темы: Путешествия, Фото

URL
Комментарии
2012-07-28 в 07:25 

White crow,
Каждый раз вспоминаю "Троих в одной лодке". Ну почему все экскурсии по городу начинаются с кладбищ?
Спасибо за фотографии :)

2012-07-28 в 13:07 

White crow
У этой жизни нет новых берегов(с)
Сняп, не-не-не... просто остальной джентльменский набор был уже в 2009

URL
2012-07-28 в 16:20 

always-late
Я до кладбища еще не дошла - теперь усиленно соображаю куда его впихнуть :rotate:

2012-07-28 в 16:30 

White crow
У этой жизни нет новых берегов(с)
always-late, ну я не знаю:nope: Мне в теории нужно Фонтенбло, Большая арка Дефанс, статуя Свободы поближе... ну и Версаль с работающими фонтанами, анриал, да... и Сену надо как-нибудь уже облазить. Воооооооооооооот....

URL
2012-07-28 в 16:44 

White crow
У этой жизни нет новых берегов(с)
always-late, вообще это странно, што Юля до сих пор не вытащила тебя на Пер-Лашез. Мне кажетстя, она должна была туда сходить обязательно:nope:

URL
2012-07-28 в 17:49 

White crow,
Я вроде все джентльменские наборы у тебя читала, но их столько, что я уже запуталась :rotate: В любом случае, пишите побольше и почаще ;)
Тебе нравится Монпарнас?

2012-07-28 в 19:10 

always-late
White crow, Юля меня на кладбище не водила и сама не ходила, Фонтебло мы осмотрели, Ля Дефанс Юля достойным не сочла, Сену я облазила дважды и на батобусах 3х фирм - ну в Ля Дефанс можно сбегать с сб утром если ты меня разбудишь - тебе помнится это легко удается

2012-07-28 в 19:41 

White crow
У этой жизни нет новых берегов(с)
Сняп, Тебе Тебе нравится Монпарнас?
ну это колдобина, и ее надо осмотреть:) для общего развития.
always-late, я пока еще никуда даже не еду в этот раз:nope: мне кстати на финку визы хватает, а страховки уже нет:upset:
сб утром если ты меня разбудишь - тебе помнится это легко удается

за ради достойной цели можно, да

URL
2012-07-28 в 21:50 

always-late
White crow, ну 13.65 евро обзаведут тебя новой страховкой на год, а 3 евро у любого посольства на 3 дня.

     

Псы с городских окраин

главная