Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
15:46 

Вена, часть 3. Шенбрунн, продолжение.

White crow
У этой жизни нет новых берегов(с)
Из зоопарка мы отправились в пальмовую оранжерею, где куча всяких экзотических и не очень растений, все в цвету, и там просто очень красиво. Правда, под потолком(!) без объявления войны регулярно включались поливальные установки:laugh: Поэтому Ванюша промокал.:hah: А в зале с субтропическим (?) климатом Ванюша сразу запотевал.:-D В общем, снимать там почти невозможно там интересно, правда, мне показалось, что больше все же зелени, а не цветов. А на мандарине уже во всю оранжевые мандарины. Довольно быстро выяснилось, что это практически оранжерея в нашем аптекарском огороде по-видимому одно из самых красивых мест, ибо на нашем пути встретились молодожены:itog:, вокруг которых прыгал фотограф.:rezh: Он-то, собственно, и попадал мне все время в кадр. Но уже на выходе я перестала извращаться-стесняться, просто встала и сфотографировала-таки невесту. Чем, кажется, невероятно ее смутила.:nope:
После оранжереи мы поскакали на шоу штруделей. Шоу идет раз в час, при этом показания буклета и кассирши, продавшей нам Gold Pass, расходятся. Вроде как заявлено, что последнее шоу в 17.00, тогда как кассирша сказала, что в 16.00. В общем, мы кажется пришли, на то которое в 14. При этом в поисках места, где оно проводится пытались впереться в сад Crown Prince:laugh: В итоге, туда мы так за весь день и и не дошли, хотя при нашей попытке все же прорваться через сад у некоторых из нас просканировали билеты. Так что вроде будто и были.:laugh: Ну а само шоу проходит в в императорском кафе-пекарне “Rezidenz”. Мы на шоу опоздали на пару минут, но ничего особо принципиального не пропустили.:rotate: Правда, все шоу идет буквально минут 15, так что фатально опаздывать все же не советую. При входе дают малюсенький кусочек штруделя, а мы еще взяли кофе. И прекрасно расположились за столиком, еще и свои яблоки погрызли.:vict: Девушка уже закончила перечислять необходимые ингредиенты и принялась раскатывать тесто. Раскатала его невероятно тонко, до прозрачности, и продемонстрировала, что через него можно читать газету (я лохушка не сфоткала этот момент) Ну далее начинка, сворачивание... Все, как нужно.:dance: И под занавес самое интересное - понадобился доброволец.:vict: Ума не приложу, почему мы не выперлись?:-D Добровольцу выдали фартучек и шапочку, и он помог завершить приготовление штруделя. При нас его (штрудель, а не добровольца:gigi: ) засунули в духовку, где уже было несколько таких же разной степени румяности.:cool: На прощание девушка предложила задавать вопросы. И указывая на телефон на стене (сейчас сомневаюсь, но мне хочется думать, что он был какого-нибудь дореволюционного вида:D ) обещала отвечать на вопросы заданные позднее и по телефону. Вдруг мы примемся штрудель готовить, а не идет?:nope: Мы конечно посмеялись, что вот прямо все кинемся звонить в Австрию на счет штруделся, но девица совершенно не смутилась, и сказала, что в общем-то можно и по мылу решить все вопросы.:vict: Вот эта тема нас порадовала.:super: Было интересно!!:vo: К тому же удалось посидеть-передохнуть.:rotate:
Покончив со штруделями, отправились непосредственно во дворец:rotate: Я бы одна-то может и не пошла бы, тем более снимать все равно нельзя, но Carolla была непреклонна. Во дворец! Не очень поняла систему, но на входе выяснилось, что байки про Gold Pass избавляет от ожидания входа во дворец оказались правдой. Перед турникетами стояла приличная группа в полосатых купальниках и ждала мифического своего времени.:clock2: Мы прошли сразу же. Получили при входе аудиогид на халяву, и что приятно на русском языке.:rotate: Я правда заранее скачала его же опять-таки с оф.сайта Шенбрунна, но все равно молодцы. Правда, мы решили, что их местный аудиогид это еще и своеобразная защита от фотографирования. Дело в том, что его, как телефонную трубку, все время нужно держать одной рукой.:mob2: Рассказ, разумеется, изобиловал байками про Марию Терезию. Из детей чаще других упоминалась не Мария-Антуаннета даже, а исключительно Мария Кристина, главная заслуга которой - замужество по любви.:vict: Естественно не обошлось без Моцарта - ведь именно здесь он уже в шестилетнем возрасте играл для Марии Терезии.:cool: На самом деле с аудиогидом даже мне было интересно пошастать по дворцу, и время (где-то около часа) пролетело незаметно. Правда, у меня есть ощущение, Что в русском гиде периодически путают право или лево, ну или это мой пространственный дебилизм проявился в полный рост. Я пару раз обошла церемонный зал, чтобы уже увидеть знаменитую Musikfest, куда по инициативе Марии Терезии был дорисован маленький Моцарт.:rotate: И на самом деле по право-лево так и не нашла:laugh:, просто увидела случайно увеличительные стекла, чтобы Моцарта было лучше видно. Из всех помещений больше других мне понравилась миллионная комната. Она красивая (ну это отличная характеристика для дворцового помещения:-D... розовое дерево, позолота, все роскошно ) и ровно напротив друг друга висят зеркала. Эффект в таких случаях всегда прекрасный. От этих бесконечных "липовых" галлерей может и голова закружиться. И интересно в фарфоровой комнате. Не только потому, что я люблю все голубое/синее:-D В ней просто куча зарисовок, по легенде сделанных детьми Марии Терезии. Здесь нам не поленились в очередной раз особо напомнить о любимой дочери Марии Каролине.
После дворца мы отправились осматривать музей императорских карет. Там тоже запрещено снимать, поэтому у меня есть только одна подпольная фотография. Ибо кто-то из местных, забредших в музей, сделал нам замечание... Что выбесило, сам при этом ЕЛ!!!:protest: (что запрещено еще больше, чем фотографировать) В самом музее болшая экспозиция, куча всяких экипажей, используемых по торжественным и не очень случаям. Если честно, я уже не помню, для какого торжественно случая был состряпан вот тот экипаж, который на моей подпольной фотографии. Но я точно помню вот что. В витрине перед экипажем представлены подковы, копыта и ХВОСТ:alles: лошади:horse:, которая участвовала в торжественном провозе этого экипажа. После такого креатива всяческими хлыстами наследных принцев меня было не удивить. Помимо карет-лошадей есть еще парочка платьев императрицы Елизаветы Австрийской (более известной как Сисси). Все они призваны продемонстрировать стройность Сисси. Аж небольшой фильм про нее гоняют, правда почему-то звук из наушников идет, только если их не трогать, и оставить спокойно висящими на стойке. А если на голову нацепить, то фиг.:fig: Никакого звука, пусть бы и по-немецки.:laugh: В итоге, этот креатив я не оценила, но очевидно одно. Талии Сисси (менее 46 см:wow2: ) может и Гурченко бы позавидовала.:tease3: Вполне логично, что вся экспозиция завершается катафалком.:grob: Не знаю уж, о чем я думала, но почему-то больше всего меня заинтересовал вопрос "У них что же, и катафалк один на всех был?":upset: Что любопытно, едва выйдя из музея, встретили самый настоящий экипаж. Не с такой, правда, шикарной каретой.:laugh: Особо умилило, что рулила разговаривал при этом по мобильнику.:mob2:
Следующая остановка - лабиринт. :break: На самом деле их два, а еще вернее даже три. Но третий детский, и до него мы не дошли, хотя там явно плескался какой-то фонтанчик. Первый "взрослый" лабиринт из чего-то хвойного, везде одинаковой высоты, в тупиках стоят камушки со знаками зодиака. Когда я в свое время была в Павловске, лабиринт не то постригли, не то листьев не было, не то еще какой-то конец света приключился, я уже не помню. Но суть в том, что лабиринт не был лабиринтом, а бы какой-то облезлой непонятной фигней. При моей "любви" к дворцам после такого лабиринта можно было до посинения рассказывать, сколь стар-прекрасен-уникален парк Паловска. В моих глазах (а было мне лет 14-15(?)) Павловск уже был безнадежен. :nope: Кстати да, с тех пор я ни разу больше не была в Павловске. Так вот. Вернемся к Вене. Тут все, как нужно, растения выше человеческого роста, ни черта, кроме зелени не видать, вполне можно побродить. (Кубок огня был вспомнее не раз:laugh: ) Когда уже выберешься, можно влезть на площадку на возвышении, чтобы посмотреть сверху, что это собственно за лабиринт, ну или поглазеть на умников, которые по нему в этот момент шастают. Так же с площадки можно углядеть кусочек фальшивого фонтана Нептуна. Второй лабиринт из чего-то лиственного, и, в отличии от первого угловато-прямоугольного, представляет из себя спираль, сходящуюся к центру, где стоит...скамейка!! Кроме того, по мере приближения к центру, уровень поднимается, поэтому дойдя уже до цента и плюхнувшись на скамейку, можно видеть, как вокруг тебя чьи-то головы круги нарезают.:laugh: По ходу блужданий в этом лабиринте можно встретить всяческие развлекухи. Особо спортивные могут попытаться взобраться на вот такую металлическую конструкцию и возвестить всех о своем успехе. При нас долез только один дядька, и особо умный ребенок, догадавшийся лезть босиком:super: Интеллектуалы могут попробовать решить вот такую незатейливую головоломку. (начав внизу с середины (у цифры 1) дойти до центра, делая количество шагов в соответствии с числами)
Ну и заключительная для нас развлекуха - подъем на холм, где воздвигли Глориетт - триумфальную арку в честь победы над Пруссией. Путь не самый простой, все время в гору, и always-late вопила, что нас нужно пристрелить с утра было лезть на такую верхотуру, пока силы были. Но мы все же долезли наверх. Виды достойные, но вообще говоря Вена с высоты не производит особого впечатления.:nope: Мы конечно забрались не только на сам холм, но и на террасу Глориетт. Виды с самой высоты такие. А вот так выглядит верхушка ротонды сзади.:laugh:
Пока спускались и шли к выходу из парка встретили массу спортсменов.:cool: Парк работает до девяти и вход непосрдественно в него халявный. При этом вокруг все красивое-зеленое и в цвету. Так что неудивительно, что народ приходит сюда оздоровиться.:rotate: Удивило, что едва ли не больше, чем бегунов товарищей, увлекающихся скандинавской ходьбой.:skate:
В итоге в Шенбрунее можно и нужно провести весь день, и будет мало. Мы, например, как уже говорила не попали в сад Crown Prince и в Desert Experience House, где должно быть дивные кактусы.:kaktus: В парке не все нашли, руины не видели.... И там, где мы были, на самом деле, можно было застрять побольше. (да-да, у тюленей тоже:crzfan: ) чУдное место, как я люблю. Хотя, конечно, немаловажно, чтобы повезло с погодой.:sunny: Нам повезло. До такой степени, что я традиционно сгорела. И до сих пор ставлю калек коллег в тупик ответом на вопрос Где я умудрилась сгореть?
To be continued...
Картинки

@темы: Фото, Путешествия, Природа, Город, Вена

URL
Комментарии
2010-06-03 в 16:58 

always-late
В следующий раз если попремся, то с билетом на паровозик на весь день ;-)

2010-06-03 в 17:02 

Кубок огня был вспомнее не раз
ну вот, только хотела написать про Гарика...

URL
2010-06-03 в 20:34 

Carolla
Лень- страшная сила!
Если честно, я уже не помню, для какого торжественно случая был состряпан вот тот экипаж, который на моей подпольной фотографии.
Мне кажется на ней как раз Сисси въезжала в Вену, когда ехала на свадьбу с Францем-Иосифом

2010-06-04 в 05:39 

cavallo_bk
меня постоянно преследуют умные мысли... но я быстрее...
подковы, копыта и ХВОСТ лошади офигеть:wow2:

2010-06-04 в 10:12 

White crow
У этой жизни нет новых берегов(с)
Carolla
О, да, похоже на то. Больно он торжественный и пафосный.
cavallo_bk
да они там вообще садисты те еще... я то сперва подумала сослеку, Что это перья, которыми им голову украшали. а тут такое:alles:

URL
2010-06-04 в 10:26 

cavallo_bk
меня постоянно преследуют умные мысли... но я быстрее...
White crow, кошмар... надеюсь, лошадь сама умерла, а не пала жертвой музейщиков

2010-06-04 в 10:32 

White crow
У этой жизни нет новых берегов(с)
cavallo_bk
:laugh:ну я не думаю, что ради хвоста забили целую лошадь. Отстригли просто хвост и все.

URL
2010-06-04 в 10:36 

cavallo_bk
меня постоянно преследуют умные мысли... но я быстрее...
ты ж говоришь, что там еще и КОПЫТА!!!

2010-06-04 в 10:38 

White crow
У этой жизни нет новых берегов(с)
cavallo_bk
эээээээээээээ...да. А копыта, грубо говоря, не как ногти? нельзя с живой лошади кусок оттяпать?

URL
2010-06-04 в 10:46 

cavallo_bk
меня постоянно преследуют умные мысли... но я быстрее...
нельзя с живой лошади кусок оттяпать? :wow2: :horror2: :buh:
неа, нельзя. С человека просто так ногти тоже не сдерешь безболезненно.

2010-06-04 в 11:05 

White crow
У этой жизни нет новых берегов(с)
cavallo_bk
ну я не предлагаю все "ногти" сдирать. Но мы же вот их стрижем...

URL
2010-06-04 в 11:09 

cavallo_bk
меня постоянно преследуют умные мысли... но я быстрее...
тогда я с трудом представляю какие там копыта :) короче кусочек можно отщипнуть, но небольшой... как мы от ногти отстригаем

2010-06-04 в 13:36 

always-late
Да там хвост был с мясом - оч мерзкое зрелище

2010-06-04 в 14:58 

White crow
У этой жизни нет новых берегов(с)
always-late
Да там хвост был с мясом
:horror: у меня как-то притупились воспоминания видимо. Ну может кусок шкуры и был еще...

URL
2010-06-04 в 15:13 

cavallo_bk
меня постоянно преследуют умные мысли... но я быстрее...
живодеры :rider:

2010-06-04 в 15:25 

White crow
У этой жизни нет новых берегов(с)
cavallo_bk
не говори. те еще садюги. я чего-то заново впечатлилась:horror2:

URL
2010-06-04 в 22:32 

always-late
White crow
Ну может кусок шкуры и был еще...
ну с мясом :puke:

   

Псы с городских окраин

главная